国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

大根とベーコンの炊き込みごはん(4人分)
材料作り方
米  3 合
大 根  300g
大根の葉  適 量
ベーコン  60g
昆布顆粒だし  大さじ2杯
黒こしょう  少 々
サラダ油  大さじ1杯
酒  大さじ1杯
塩  少 々
【作り方】
1.大根は2センチ長さの千切りにする大根の葉は茹でて、みじん切りにしておく。 
2.フライパンに油をひき1センチ幅に切ったベーコンと大根を炒め酒と塩、黒こしょうを入れる。 
3.米を洗って、炊飯器に入れ、少し控えめに水加減をしAと昆布顆粒だしを入れて炊き上げる。 
4.器に盛って大根の葉を散らす。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.