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秋なすのえびあんかけ(4人分)
材料作り方
なす  4 本
えび(ブラックタイガー 中)  10尾
枝豆  1 袋
揚げ油  適 量
  
だし汁  500cc
みりん  大さじ 2杯
塩  少 々
薄口醤油  大さじ 2杯
水溶き片栗粉  適 量
【作り方】
1.えびは殻をむき、あらみじん切りにする。 枝豆はゆでてさやと薄皮をむく。 
2.鍋にだし汁を煮立たせ、えびと調味料を加え味をととのえる。 
3.なすを洗ってよく水気を拭き取り、ヘタを切り縦に6〜8等分に切る。 
4.Bを油で素揚げにし、器に盛り、Aに水溶き片栗粉を加えとろみをつけたあんをかける。 

 


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