国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

たたききゅうりのピリ辛和え(4人分)
材料作り方
きゅうり  4〜5本
土生姜  2かけ
たかのつめ  1 本
塩  適 量
【漬け汁】  
砂糖  大さじ2杯
酢  大さじ2杯
薄口醤油  大さじ1杯
ごま油  大さじ2杯
【作り方】
1.きゅうりは洗って水気を拭き取りポリ袋に入れてすりこぎなどでたたき、塩をふり入れ30分程おく。 
2.土生姜は皮をむき千切りに、たかのつめは種をとり輪切りにする。 
3.きゅうりの水分を絞り、土生姜、たかのつめ、漬け汁を加え味をなじませ、味をみて塩を加える。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.