国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

さつま芋の肉まきフライ(4人分)
材料作り方
サツマイモ  2 本
豚ロースうす切り肉  300g(20枚)
小麦粉  適 量
卵  2 個
パン粉  適 量
揚げ油  適 量
塩  適 量
コショウ  適 量
【ソース オーロラ】  
ケチャップ  大さじ3杯
マヨネーズ  大さじ2杯
ウスターソース  大さじ1杯
【作り方】
1.さつま芋は、縦に約1センチ強の棒状に切り、水にさらしアク抜きをした上でさっと硬めに茹でる。 
2.@が冷めたら豚肉を広げさつま芋を1本おいてななめに肉を巻き塩コショウをする。 
3.小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、170℃ぐらいの油で揚げる。 
4.器に盛って、オーロラソースを添える。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.