国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

とうもろこしごはんのラタトゥーユ添え(4人分)
材料作り方
【とうもろこしごはん】  
米  2 合
とうもろこし  1 本
塩  適 量
  
【ラタトゥーユ】  
ベーコン  2 枚
ズッキーニ  1 本
人参  1/2本
なす  1 本
玉ねぎ  1/2個
パプリカ  1/2個
エリンギ  2 本
トマト(中)  2 個
にんにく  1かけ
ローリエ  2 枚
チキンコンソメキューブ  2 個
塩  少 々
こしょう  少 々
オリーブ油  大さじ1杯
【作り方】
1.とうもろこしは皮をむいて4〜5センチの輪切りにし、包丁で実を切り取り、バラバラにほぐす。 
2.米を洗って、普通の水加減で炊飯器にセットをし、とうもろこしを加えて炊き、炊き上がれば塩をふってかき混ぜる。 
3.ベーコンは1センチ幅の千切り、ズッキーニ、人参は5ミリ幅の輪切り、パプリカ、なす、玉ねぎ、エリンギは1口大の食べやすいように切る。 
4.鍋にオリーブ油を入れ、スライスしたにんにくとベーコンを炒め、その他の野菜も加えて炒め全体に油がまわれば、湯むきして適当な大きさに切った 
5.野菜が軟らかくなったら、塩、こしょうをし、味をととのえ、とうもろこしごはんを器によそおってCを添える。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.