国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

ラディッシュとレタスのアンチョビードレッシングサラダ(4人分)
材料作り方
ラディッシュ  1 袋
レタス  1/2玉
玉ねぎ  1/2個
  
オリーブ油  大さじ4杯
バルサミコ酢  大さじ2杯
砂糖  小さじ1/2杯
こしょう  少 々
アンチョビー  1 缶
万能ねぎ  1〜2本
【作り方】
1.ラディッシュは薄くスライスする。 玉ねぎも同じくスライスし水にさらす。 レタスも適当な大きさにちぎり水につけパリッとさせる。 
2.アンチョビーを缶から出し、1センチの長さに切りボールに入れ小口切りのねぎ、オリーブ油、米酢、砂糖、こしょうを加えよく混ぜてドレッシングを作る。 
3.器にレタスをしいて、野菜を盛りドレッシングをかける。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.