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はもの変わり天ぷら(4人分)
材料作り方
はも(生、骨切り済)  1 尾
〇 はもは、湯引きしてあるものでもよい。  
青じそ  12枚
梅干し  3〜4粒
切れてるチーズ  6 切
焼のり  2 枚
ズッキーニ  1 本
天ぷら粉  適 量
揚げ油  適 量
粉山椒  適 量
塩  適 量
【作り方】
1.はもは頭と尾を取り、12等分に切る。 
2.半分に切ったチーズと種を取って包丁でたたいた梅肉を青じそにはさんだものを12個作る。 
3.はも1切れとA1個分を合わせて、帯状に切った焼のりで巻く。 
4.適量の水で溶いた天ぷら粉をつけて170℃ぐらいの油で揚げる。ズッキーニも5ミリぐらいの輪切りにし、衣をつけて揚げる。 
5.器に盛り、好みで粉山椒と塩を合わせた山椒塩を添える。 

 


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