国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

白玉あんみつ(4人分)
材料作り方
白玉粉  1袋(150g)
ゆであずき(缶詰)  200g 1缶
フルーツミックス(缶詰)  300g 1缶
アイスクリーム(抹茶味)  適 量
フレッシュミント  適 量
〇 器は、よく冷やす事  
〇 フルーツは、すいかや、マンゴー、キユーイなどを加えると、より豪華になります。  
【作り方】
1.白玉粉150gに対して、130ccの水を何回かに分けて加え耳たぶぐらいの固さにこねる。 
2.大きさ1.5センチぐらいに丸め、真ん中を軽く指で押え、沸騰したお湯に入れ茹でる。 
3.浮き上がってきて1〜2分茹で、冷水にとり冷ます。 
4.冷蔵庫でよく冷やした器に水分を取った白玉を入れ、同じくよく冷えたゆであずき、フルーツミックスを汁ごと加え、アイスクリームを彩りよく盛り、ミントを飾る。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.