国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

牛肉ステーキ肉とクレソンの混ぜごはん(4人分)
材料作り方
牛肉ステーキ肉  1枚(200g)
クレソン  1/2束
にんにく  2かけ
焼のり  2 枚
塩  少 々
こしょう  少 々
酒  大さじ1杯
めんつゆ  大さじ2杯
サラダ油  大さじ1杯
ごはん  3合分
【作り方】
1.にんにくは皮をむいてスライスにし、油をひいたフライパンで焼き、にんにくチップを作る。 
2.同じフライパンで両面に塩こしょうをした牛肉をミディアム状に焼き、一度取り出し1センチ角に切る。 
3.Aをもう一度フライパンに戻し、酒、めんつゆを加えさっと火を通し、味を絡ませる。 
4.炊きたてのごはんに@とBと1センチぐらいの長さにきざんだクレソンを混ぜ込み、器によそって焼のりをちぎってのせる。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.