国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

豚肉の番茶煮(4人分)
材料作り方
豚もも肉(ブロック)  400g
番 茶  適 量
サラダ油  大さじ1杯
麺つゆ  100cc
酢  30cc
ゆずの絞り汁  1個分
季節の生野菜  適 量
ねりがらし  適 量
【作り方】
1.フライパンにサラダ油を入れ、豚肉をかたまり(ブロック)のまま表面に焦げ目がつくように転がしながら焼く。 
2.なべに@を入れ、表面が出ないように番茶を注ぎ入れ、最初強火にし、煮立ったら弱火で30分ほど煮る。 
3.麺つゆと酢、ゆずに絞り汁を合したつけ汁の中にAを入れて1時間以上つけ込む。 
4.Bをうすく切って器に盛り、つけ汁にねりりがらしを入れたタレ、季節の生野菜をそえる。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.