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和そばのかた焼きあんかけ(4人分)
材料作り方
和そば  2 玉
豚切り落し肉  100g
冷凍ロールイカ  1 本
ボイルダコ  150g
チンゲン菜  1/2束
人参  1/3本
玉ねぎ  1/2個
生椎茸  小4個
にんにく  1かけ
土生姜  1かけ
【下味】  
酒  大さじ2杯
塩  少々
コショウ  少々
  
サラダ油  大さじ1+大さじ1
  
醤油  大さじ1杯
砂糖  大さじ1/2杯
塩  少々
こしょう  少々
だし汁  200cc
ごま油  少々
水溶き片栗粉  適 量
【作り方】
1.豚肉は一口大に、ボイルダコはそぎ切り、冷凍イカは片面に格子状に切れ目を入れて、薄切りにする。 
2.チンゲン菜はざく切り、人参は短冊に、玉ねぎ、椎茸は5ミリぐらいの薄切りにする。 
3.フライパンにサラダ油を入れ、みじん切りのにんにく、土生姜を炒め、下味をつけた豚肉、イカ、タコをさっと炒め、一度取り出す。 
4.同じフライパンで野菜を炒め、Bを戻し、砂糖、醤油、塩、こしょうで味をつけ、だし汁を加え煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油をたらす。 
5.テフロン加工のフライパンにサラダ油をひき、和そばを手でほぐして入れ、お玉で押さえつけながら焦がさないように両面をこんがりと焼く。 
6.麺を皿に移し、Cをかける。 

 


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