国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

鶏肉のレモンソース(4人分)
材料作り方
鶏もも肉  2 枚
卵  1 個
片栗粉  大さじ4杯
揚げ油  適 量
酒  大さじ2杯
淡口醤油  大さじ1杯
生姜  1かけ
こしょう  少 々
【レモンソース】  
レモン  1 個
砂糖  大さじ5杯
酢+レモン絞り汁  100cc
砂糖  大さじ4杯
塩  少 々
淡口醤油  大さじ1杯
だし汁  100cc
水溶き片栗粉  適 量
【作り方】
1.鶏もも肉は一口大に切り、酒、淡口醤油、すりおろした生姜とこしょうを入れて下味をつけ、溶いた卵と片栗粉を加えてよく混ぜ込む。170℃ぐらいの油で揚げる。 
2.レモンの表面の皮をむいて千切りにし、中身は絞り汁にする。 
3.レモンソースの材料を混ぜ合わせ火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつける。 
4.器に@を盛り、千切りのレモンの皮をのせ、全体にレモンソースをかける。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.