国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

うなとろ丼(4人分)
材料作り方
うなぎ (たれ付き)  大1尾
長 芋  10センチ
モロヘイヤ  1 束
ごはん  適 量
酒  大さじ1杯
麺つゆ  大さじ1杯
ごはん  適 量
【作り方】
1.うなぎは、頭と尾を切り取り、8等分に切り、付いているたれと酒を加え、フライパンで温める。 
2.長芋は、皮を剥いて、適当な大きさに切り、ポリ袋に入れ、上からすりこぎでたたき、小さく砕く。 
3.モロヘイヤは、葉を茎から千切りとって、さっと茹で水をきり麺つゆで和える。 
4.どんぶりに、ごはんをよそおい、うなぎと長芋とモロヘイヤを彩りよくのせる。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.