国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

鶏肉と豆腐の玉子とじ(4人分)
材料作り方
若鶏モモ肉  200g
木綿豆腐  1/2丁
たまねぎ  1/2個
みつば  適 量
卵  3 個
  
だし汁  400cc
砂糖  大さじ1杯
みりん  大さじ1杯
濃口醤油  大さじ2杯
【作り方】
1.若鶏モモ肉は、たて半分に切り、5ミリぐらいの厚さに切る。木綿豆腐は、1センチ角に切り、たまねぎは、うす切りにしみつばは、4〜5センチのざく切りにする。 
2.なべに、だし汁と調味料を加え、煮立たせ、鶏肉とたまねぎを加えて煮る。鶏肉に火が通れば、豆腐とみつばを入れ、溶き卵をまわし入れる。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.