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若鶏手羽肉のパリパリ焼(4人分)
材料作り方
若鶏手羽肉  12 本
にんにく  2 かけ
片栗粉  適 量
黒こしょう  少 々
酒  大さじ2杯
サラダ油  大さじ3杯
レモン  1 個
パセリ  適 量
【付け合せ】  
マセドアンサラダの作り方  
 じゃがいも2個、にんじん1/2本は角切りにし茹でる。きゅうり1/2本も同じように切る。マヨネーズ、塩、こしょうで和える。  
【作り方】
1.若鶏手羽肉は、手羽先を切り落とし、骨と骨の間に切り込みを入れ塩、こしょう、酒を振って、しばらく漬け込んでおく。 
2.フライパンにサラダ油をひき、スライスしたにんにくを加えにんにくに色が付けば取り出し、油に香りを付ける。 
3.@の手羽肉に片栗粉をまぶし、余分な粉をはたき、Aの油で両面を弱火でじっくり時間をかけてパリパリになるように焼く。 
4.器に盛って、マセドニアンサラダとレモン、パセリを添える。 

 


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