国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

牛肉とスナップえんどうのごちそうサラダ(4人分)
材料作り方
牛肉ステーキ用  1 枚
木綿豆腐  1/2丁
スナップえんどう  1パック
レッドオニオン  1/2個
きゅうり  1 本
レタス  適 量
塩  少 々
こしょう  少 々
【ドレッシング】  
シャブシャブ用 ごまだれ  大さじ4杯
ポン酢  大さじ2杯
オリーブ油  大さじ2杯
マスタード  適 量
こしょう  少 々
【作り方】
1.豆腐は食べやすい大きさに切って、レンジで3分ほどかけ、軽く水気を切って、冷ましておく。 
2.牛肉は、塩、こしょうをし、フライパンで焼き、5ミリぐらいの厚さに切る。 
3.スナップえんどうは、すじを取り、茹でて水に取っておく。 
4.レッドオニオンは、うすくスライスし、レタスは、手で千切って水につけてパリッとさせきゅうりは、千切りにする。 
5.器にレタスを並べ、きゅうり、レッドオニオン、豆腐、牛肉、スナップえんどうを彩り良くおいて、ドレッシングをかける。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.