国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

牡蠣の照焼きゆず風味(4人分)
材料作り方
牡 蠣 (200g)  25粒程
かたくり粉  適 量
サラダ油  大さじ2杯
【合せ調味料】  
砂 糖  大さじ3杯
酒  大さじ1杯
濃口醤油  大さじ2杯
ゆずの絞り汁  1 個
  
ゆずの皮  1個分
【作り方】
1.牡蠣はよく洗って水気をきって、かたくり粉をまぶす。 
2.フライパンに油を入れ@の牡蠣の両面に焦げ目がつくように焼く。 
3.フライパンの余分な油をふき取り合せ調味料を煮たたせAの牡蠣をもどし、照りがつくように煮つめる。 
4.器に盛って、千切りにした、ゆずの皮をのせる。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.