国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

みょうがとじゃが団子のおすまし(4人分)
材料作り方
みょうが  2 個
じゃがいも (大)   2 個 
青ねぎ  適 量
卵  1 個
片栗粉  大さじ3杯
だし汁  500cc
酒  大さじ1杯
塩  少 々
淡口醤油  大さじ1/2杯
【作り方】
1.じゃがいもは、皮を剥いて、すりおろし、ざるにのせ汁気をきっておく。 
2.みょうがは、千切りにし、青ねぎは、小口切りにする。 
3.だし汁を煮立たせ、酒、塩。淡口醤油で味をつける。 
4.@のじゃがいもに片栗粉を加え、よく混ぜ合わせ、スプーンですくって丸めながらBの中に静かに入れ、煮立たせないようにして固まるように煮る。 
5.団子に火が通れば、溶き卵を廻し入れ、火が通れば器に盛ってみょうがと青ねぎをのせる。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.