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たけのこ入り豚丼(4人分)
材料作り方
たけのこ水煮  150g
豚バラ肉 焼肉用  300g
絹さや  適 量
ごはん  適 量
  
だし汁  100cc
砂 糖  大さじ2杯
濃口醤油  大さじ4杯
酒  大さじ3杯
みりん  大さじ2杯
【作り方】
1.たけのこは、根元の部分は7〜8ミリの厚さに切り、穂先は縦に4〜6等分に切る。 絹さやはすじを取りさっと茹でてななめに切る。 
2.フライパンで豚バラ肉の両面を焼き、余分な油を軽く拭き取り一度皿に取っておく。 
3.丼に温かいごはんをよそい、たけのこ、豚バラ肉を汁ごとのせ、絹さやを散らす。 

 


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