国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

新茶入り根菜のかき揚げ(4人分)
材料作り方
新茶  大さじ3杯
新じゃがいも  1 個
にんじん  1/2本
新ごぼう  1 本
ちくわ  4 本
天ぷら粉  適 量
揚げ油  適 量
荒塩  適 量
【作り方】
1.ごぼうは皮をこそいで千切りにし、水につけてアク抜きをする。じゃがいも、にんじんをそれぞれ皮をむき千切りにする。ちくわも同じくらいの長さの千切りにする。 
2.ボールに@を入れ、新茶と天ぷら粉を振りいれ、衣が適度なかたさになるように水を加える。 
3.Aの具材を手でまとめながら170℃ぐらいの揚げ油で揚げ、荒塩をふる。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.