国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

かつをと新玉ねぎのサラダ(4人分)
材料作り方
かつをたたき  1パック(280g)
新たまねぎ  1/2個
レッドオニオン  1/2個
木の芽  適 量
にんにく  4 片
  
オリーブ油  大さじ3杯
ゆず風味ポン酢  大さじ2杯
砂 糖  大さじ1/2杯
塩  少々
こしょう  少々
【作り方】
1.かつをは食べやすい大きさの角切りにする。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、水の中に放つ。 
2.フライパンにオリーブ油を入れ、皮をむいて薄くスライスしたにんにくを入れ、揚げてにんにくチップを作る。 
3.Aのオリーブ油を冷まし、ポン酢と砂糖、塩、こしょう、きざんだ木の芽を加えて、ドレッシングを作る。 
4.器にさらした玉ねぎ、かつをを盛り、ドレッシングをかけにんにくチップをのせる。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.