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アスパラとたけのこ入りハンバーグ(8個分)
材料作り方
牛ミンチ  150g
豚ミンチ  150g
アスパラ  1/2束
たけのこ水煮  50g
玉ねぎ  1/2個
しめじ  1/2パック
枝豆(ボイル)  適 量
食パン(5枚切り)  1/2枚
牛乳  50cc
卵  1 個
塩  少々
こしょう  少々
サラダ油  適 量
めんつゆ  大さじ2杯
つけ合わせの野菜  適 量
【作り方】
1.食パンは手でちぎって牛乳につけて湿らせる。 
2.アスパラは茹でて小口切りに、たけのこ、玉ねぎ、しめじは荒みじん切りにする。 
3.ボールに牛、豚のミンチを合わせて、ねばりがでるまでよくかきまぜ、湿らせた食パン、切った野菜、塩、こしょう、卵を加えよくまぜる。 
4.Bを8個に平たく丸め、サラダ油をひいたフライパンで両面を焼く。水200ccとめんつゆを加え、煮立たせ、汁気が少なくなれば器に盛り付け、つけ合わせの野菜をそえる。 

 


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