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具だくさんの手作りがんもどき(4人分)
材料作り方
木綿豆腐  2 丁
ブラックタイガー(小)  10尾
筍の水煮  100g
人参  1/4本
乾燥きくらげ  2 枚
グリーンピース  適 量
炒りごま  大さじ1杯
長芋(すりおろし)  大さじ2杯
卵白  1個分
塩  小さじ1/2杯
昆布茶  大さじ1杯
  
オクラ  8 本
土生姜  1かけ
めんつゆ  適 量
揚げ油  適 量
【作り方】
1.豆腐は8等分に切って、電子レンジに5分程かけおもしをして、よく水気を切る。 
2.えびは殻と背わたを取り、3等分に切りボイルする。 筍は薄くいちょう切りにし、ひたひたのお湯とめんつゆ大2でさっと煮ておく。 きくらげは水に戻し千切りに、人参は千切り、グリンピースはボイルをする。 
3.すりばちに水気を切った豆腐を入れてよくすり、下ごしらえをした具材、卵白、すりおろし長芋、調味料を加え、空気を抜きながら12個に丸める。 
4.Bを170度ぐらいの揚げ油で揚げ、器に盛って、同じく素揚げにしたオクラとすりおろした土生姜をのせてめんつゆをかける。 

 


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