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焼き秋刀魚の棒寿司(4人分)
材料作り方
生秋刀魚  4 尾
ゆ ず  1 個
かいわれ大根  1パック
  
白  米  2 合
【合わせ酢】  
砂糖  大さじ2杯
塩  小さじ1杯
酢  大さじ2杯
土生姜(みじん切り)  1かけ分
炒りごま  大さじ3杯
【作り方】
1.米は硬めに炊き、合わせ酢、みじん切りのゆずの皮、ゆずの絞り汁、茹でてみじん切りにした かいわれ大根を混ぜ、寿司飯を作る。 
2.秋刀魚は頭を取って両面を焼き、腹を開き、内臓と中骨と腹骨を取り除く。 
3.まな板の上に巻きす、ラップの順におき、その上に焼き秋刀魚を開いた状態になるようにおく。 
4.寿司飯を棒状になるようにして、その上にのせラップで包み、巻きすでよくしめる。 
5.1〜2時間おいて、冷めたら3センチ幅に切って、器に盛る。 

 


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