国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

空豆ごはんと和豚もち豚の味噌汁(4人分)
材料作り方
【空豆ごはん】  
米  3 合
空豆  20粒
塩  小さじ1杯
酒  大さじ2杯
【味噌汁】  
和豚もち豚(シャブシャブ用)  100g
大根  5cm
細ねぎ  適 量
七味唐辛子  少々
だし汁  1,000cc
味噌  適 量
【作り方】
1.【空豆ごはん】 
2.@空豆はさやから取り出し、さっとゆでて薄皮をむいておく。 
3.A米は洗って、塩と酒を入れて普通に炊く。 
4.B炊き上がったら空豆を混ぜ込む。 
5.【味噌汁】 
6.@大根は皮をむいて薄く短冊切りにする。 
7.Aもち豚は4〜5センチ幅にざく切りにする。 
8.B鍋の中に大根とだし汁を入れ煮たたせ、大根に火が通ったらもち豚を入れ、アクをすくい、食べる直前に味噌を加え、器によそおって小口切りのねぎと七味唐辛子をかける。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.