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高野豆腐の射込み煮(4人分)
材料作り方
高野豆腐  4 個
和豚もち豚ミンチ肉  150g
玉ねぎ  1/4個
人参  1/4本
生椎茸  2 枚
菜の花  1/2束
溶き卵  1/2個分
生姜  1かけ
片栗粉  大さじ1杯
塩  小さじ1/2杯
  
だし汁  1000cc
砂糖  大さじ1・1/2杯
醤油(濃口)  大さじ1杯
塩  小さじ1/2杯
【作り方】
1.高野豆腐は水につけて戻し、よく水気を絞って三角形になるように2等分に切り、切り込みを入れて袋状にする。 
2.玉ねぎ、人参、生椎茸はみじん切りにする。 
3.ボールにミンチ肉、A、溶き卵、生姜の絞り汁、塩、片栗粉を入れてよく混ぜる。 
4.高野豆腐の切れ目に片栗粉(分量外)をつけてBを詰め、具の表面にも片栗粉をつける。 
5.鍋にだし汁、調味料を入れて煮立たせて、Cを静かに入れ、煮立たせないようにゆっくりと煮含める。 
6.器に1/2に切って盛り付け、塩ゆでした菜の花をそえ、煮汁をかける。 

 


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