国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

鯛の木の芽照焼き(4人分)
材料作り方
鯛の切り身  4 切
たけのこ水煮  適 量
木の芽  適 量
片栗粉  適 量
サラダ油  大さじ2杯
  
めんつゆ  大さじ3杯
ポン酢  大さじ1杯
砂糖  大さじ1杯
酒  大さじ2杯
みりん  大さじ1杯
【作り方】
1.鯛の皮の部分に包丁で切れ目を入れ、全体に片栗粉をまぶし、余分な粉をはたいておく。たけのこ水煮も適当な大きさに切って同じく粉をつけておく。 
2.フライパンに油をひき、鯛の両面を焼き、合わせ調味料を入れスプーンで調味料を回しかけながら煮詰める。 たけのこも同じようにする。 
3.器に盛って、きざんだ木の芽をのせる。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.