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まぐろとわけぎのからし酢みそ和え(4人分)
材料作り方
まぐろ  1冊(200g)
わけぎ  1 束
【からし酢味噌】  
味噌  大さじ3杯
砂糖  大さじ4杯
酢  大さじ1杯
ポン酢  大さじ2杯
おろしにんにく  1かけ分
すりごま  大さじ1杯
和がらし  小さじ1杯
【作り方】
1.まぐろは縦に棒状に切り、まな板の上に並べ、まな板を斜めにし、上から沸騰したお湯をかけ、霜降りにする。 
2.わけぎは根元を切り取り、3〜4cmの長さに切り、煮立ったお湯に白い部分から先に入れるようにし、全部をゆで、ざるにあげて冷ます。 
3.ボールに調味料を合わせ、からし酢みそを作る。 
4.器に一口大に切ったまぐろとわけぎを盛り、からし酢みそをかける。 

 


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