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うなぎと卵の春巻(10本分)
材料作り方
うなぎ(小)  2 尾
卵  4 個
万能ねぎ  2〜3本
春巻の皮  10枚
  
だし汁  大さじ3杯
砂糖  大さじ1杯
塩  ひとつまみ
水溶き小麦粉  適 量
揚げ油  適 量
   
ポン酢  適 量
タバスコ  少 々
【作り方】
1.うなぎは頭と尾の部分を切り取り、棒状に1尾分を10等分に切る。 
2.卵はだし汁、塩、砂糖を加え、2回に分けて厚焼き卵を作り、うなぎの長さに合わせて、棒状に10等分に切る。 
3.春巻の皮を広げ、うなぎと卵焼き、万能ねぎをのせて包み、巻き終わりを水溶き小麦粉をつけて止める。 
4.Bを170度ぐらいの油できつね色に揚げ、ポン酢に好みでタバスコを少々入れてそえる。 

 


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