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白ねぎと黒豆のおとし揚げ(4人分)
材料作り方
白ねぎ  1 本
やわらか蒸し黒豆  1袋(80g)
アボカド  1 個
えび(ブラックタイガー)  小20尾
天ぷら粉  適 量
パン粉  適 量
揚げ油  適 量
  
ケチャップ  適 量
ウスターソース  適 量
【作り方】
1.白ねぎは根元を切り取り、長さ2cmぐらいの輪切りにする 
2.アボカドは縦にグルリと切れ目を入れ、両手でひねって半分にし、種に包丁をたてて種を取り、皮をむいて1cm角に切る。 
3.えびは殻をむいて、3等分に切る。 
4.ボールに具材を入れ、天ぷら粉を振り入れてかき混ぜ、適量の水を加え、かき揚げを作る要領で、サックリとかき混ぜる。 
5.Cをスプーンですくってパン粉の上に落とし、手で平たく丸め、170度ぐらいの油できつね色になるように揚げ、好みでケチャップやウスターソースなどをそえる。 

 


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