国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

いかのピカタ風(4人分)
材料作り方
するめいか  1 尾
万能ねぎ  1/4束
卵  3 個
塩  少 々
こしょう  少 々
天ぷら粉  大さじ4杯
サラダ油  大さじ1杯
  
ケチャップ  適 量
和がらし  適 量
【作り方】
1.いかは開いて内臓と皮を取り、胴の部分は1cm幅にげそは大きな吸盤と先を取り、バラバラにし、1/2の長さに切る。 
2.万能ねぎは3〜4cmの長さに切る。 
3.ボールにいかと万能ねぎを入れ、塩、こしょうをし、天ぷら粉を振り入れ、全体をかき混ぜ、溶いた卵を加え、さっくり混ぜ合わせる。 
4.テフロン加工のフライパンにサラダ油を引き、Bを広げて、お好み焼きの要領で、中火で両面を焼く。 
5.器に盛って、ケチャップと和がらしをそえる。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.