国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

セロリとチキンの白和え(4人分)
材料作り方
セロリ  1 本
人参  1/2本
鶏胸肉  1/2枚(150g)
木綿豆腐  1 丁
  
酒  大さじ2杯
サラダ油  大さじ1/2杯
めんつゆ  大さじ1杯
  
砂糖  大さじ1杯
塩  小さじ1/2杯
すりごま  大さじ2杯
【作り方】
1.豆腐は適当にくずして、電子レンジ(500w)に3〜4分かけ、軽くおもしをしてよく水気をとっておく。 
2.鶏胸肉は皮をむいて、厚い場合は横に包丁を入れて薄くし、酒をふり、ラップをし、電子レンジに4〜5分ほどかけ、冷めてから手で小さくさく。 
3.セロリはすじを取り、3cm幅に切ってから薄く短冊切りにする。人参も同じように短冊切りにする。 
4.フライパンに油を入れ、セロリと人参を炒め、めんつゆで下味をつける。 
5.すり鉢に水気をきった豆腐を入れ、よくすり、砂糖、塩、すりごまを入れて和え衣を作り、鶏肉とセロリ、人参を入れて和える。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.