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黒米のからあげ巻き(4人分)
材料作り方
白 米  合せて3合
黒 米 大さじ2杯  
【寿司酢】  
砂 糖  大さじ3杯
酢  大さじ4杯
塩  小さじ1杯
炒りごま  大さじ2杯
寿司のり  4 枚
【若鶏唐揚げ】  
若鶏もも肉  1 枚
麺つゆ  大さじ2杯
酒  大さじ1杯
塩  少 々
胡 椒  少 々
にんにく  1 かけ
土生姜  1 かけ
卵 白  1個分
小麦粉  適 量
揚げ油  適 量
【厚焼卵】  
全 卵  3 個
卵 黄  1 個
砂 糖  大さじ1杯
塩  ひとつまみ
  
レタス  適 量
きゅうり  1 本
【作り方】
1.白米に黒米を合せて少し硬めに炊き、寿司酢と炒りごまを混ぜて、寿司飯を作る。 
2.卵を溶いて、調味料を加え、厚焼卵を焼いて、4等分の棒状にする。 
3.若鶏もも肉は、調味料と土生姜の絞り汁とすりおろしにんにくに卵白を加えよくもみ込み、小麦粉を振って、油で揚げ、唐揚げを作る。 
4.レタスは、洗ってよく水気を拭き、小さくちぎる。 きゅうりは縦に、8等分に切る。 
5.巻きすの上にのりを置き、寿司飯を広げ、レタス、きゅうり、棒状に切った唐揚げと厚焼卵を芯にして巻く。 
6.食べやすい大きさに切って、器にのせる。 

 


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