国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

豚つくねのほうとう風なべ(4人分)
材料作り方
【豚つくね】  
豚ミンチ肉  250g
たまねぎ(みじん切り)  1/2個
卵  1/2個
かたくり粉  大さじ2杯
塩・こしょう  少 々
  
かぼちゃ  300g
白 菜  1/4個
水せり  1 束
白ねぎ  1 本
生くずきり  200g
木綿豆腐  1 丁
  
だし汁  1.5L
味 噌  150g
七味唐辛子  少 々
【作り方】
1.豚つくねの材料を全部練り合わせ、煮立たせただし汁の中にスプーンですくいながら入れる。 
2.味噌で味付けをし 適当な大きさに切った野菜、豆腐、生くずきりを加える。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.