国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

ふろふき大根の肉味噌かけ(4人分)
材料作り方
大  根 (4センチ)  4 個
ゆずの皮  適 量
青ねぎ  適 量
昆布だし汁  適 量
酒  大さじ3杯
米  軽くひとつかみ
【肉味噌】  
若鶏ミンチ肉  100g
味 噌  100g
砂 糖  大さじ1杯
みりん  大さじ3杯
酒  大さじ2杯
【作り方】
1.大根は、4センチぐらいの厚さの輪切りにし、皮を剥いて面取りをする。 
2.輪切りにした大根を鍋に入れ、かぶるぐらいの水と米を入れて、竹串が通るぐらいになるまで下茹でをする。 
3.Aの大根を軽く洗って、鍋に入れ、かぶるぐらいのだし汁と酒を入れコトコトと弱火で煮含める。 
4.鍋に若鶏ミンチ肉と酒を入れてよくかき混ぜ、調味料を加えてからコンロに火をつけて、弱火でとろりとなるまで木ベラでよくかき混ぜながら煮詰める。 
5.大根を器に盛り、肉味噌をかけ、ゆずの皮と青ねぎをのせる。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.