国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

ごぼうとトンブリのマヨネーズ和え(4人分)
材料作り方
ごぼう  1/2本
トンブリの水煮  1 袋
にんじん  1/3本
きゅうり  1/2本
さけるチーズ (60g)  1 袋
すりごま  大さじ2杯
辛子マヨネーズ  適 量
胡 椒  少 々
塩  少 々
砂 糖  大さじ1/2杯
【作り方】
1.ごぼうは、皮をこそいで、4センチぐらいの長さに切り、マッチ棒ぐらいの千切りにする。にんじんも同じぐらいに切り、それぞれ茹でる。 
2.トンブリは、ザルに移し、熱いお湯をかけ、水気を切っておく。 
3.きゅうりは、ごぼうの大きさに合して千切りにする。さけるチーズは、半分の長さに切り手で細かくさく。 
4.下ごしらえをした、材料をボールに入れ、調味料で和える。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.