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チョコ白玉(4人分)
材料作り方
白玉粉  100g
チョコレート(グリコギャバ)  20粒
食紅  少 々
ミントの葉  適 量
【シロップ】  
水  300cc
グラニュー糖  50g
  
ブランデー  大さじ1杯
【作り方】
1.白玉粉をボールに入れ、水(90cc)を少しずつ入れながらこね、耳たぶぐらいの硬さになれば半分に分け、片方に水で溶いた食紅を少量加え、ピンク色に染める。 
2.白を10個、ピンク10個に分け、チョコレートを芯にして丸め、沸騰したお湯の中にに入れ、浮きあがってから30秒ほど茹でて、水に取る。 
3.鍋の中に、シロップを作り、その中にブランデーを入れる。チョコ白玉を入れて、温まれば器に盛りミントをそえる。 

 


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