国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

かにの炊きおこわ(4人分)
材料作り方
うるち米  2 合
もち米  1 合
かに(ボイルずわいがに)  1 パイ
絹さや  適 量
昆布茶  大さじ1杯
酒  大さじ3杯
淡口醤油  大さじ1杯
【作り方】
1.もち米とうるち米を合せ、洗って、1時間以上水につける。 
2.かには、甲羅をはずし、みそと身をとり、足からも身を取り出す。 
3.炊飯に米を入れ、調味料を加え、水をおこわの目盛になるように入れ、かにのみそと身をのせて炊く。 
4.炊き上がったら、よくかき混ぜ、器によそおい、茹でた絹さやを散らす。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.