国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

黒豆と栗の寒天よせ(4人分)
材料作り方
黒豆の甘煮(市販品) 140g  1 袋
栗の甘露煮  4 粒
粉寒天  3 g
砂 糖  大さじ1杯
【作り方】
1.黒豆は、さっと熱湯に通し、水気をきっておく。 
2.水(300cc)に、粉寒天を溶かし、沸騰させ、砂糖を加えてよくかき混ぜながら2分ほど煮る。 
3.寒天液の荒熱がとれれば、小鉢などにラップを広げ、栗1個をおき、4等分にした黒豆を入れ、1/4の寒天液を流しいれ、ラップのはしを集め、巾着状にして輪ゴムで止めて、冷蔵庫で冷やし固める。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.