国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

えびのあんかけ茶わんむし(4人分)
材料作り方
卵  2 個
だし汁  2カップ
酒  小さじ1杯
みりん  小さじ1杯
塩  少 々
淡口醤油  小さじ1杯
【あんかけ】  
えび(ブラックタイガー)中  4 尾
だし汁  1カップ
酒  大さじ1杯
塩  ひとつまみ
淡口醤油  小さじ1杯
水溶片栗粉  適 量
みつば  適 量
【作り方】
1.卵はよく溶いて、だし汁と調味料を合して、2〜3回、こし器などに通して裏ごしをし、器に入れてむし器で、最初強火で2分、弱火で10分ほど、蒸し上げる。 
2.鍋に、カラを取り除いて、荒微塵にしたえびとだし汁を入れて、煮たたせ、調味料と水溶片栗粉を加え、とろみがつけば、刻んだみつばを入れる。 
3.茶わんむしのうえに、Aのあんをかける。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.