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ロール白菜のクリーム煮(4人分)
材料作り方
白 菜  8 枚
豚ミンチ  200g
生 鮭  100g
たまねぎ  1/2個
卵  1 個
酒  大さじ2杯
塩  少 々
こしょう  少 々
片栗粉  大さじ2杯
【クリームスープ】  
たまねぎ  1/2個
小麦粉  大さじ2杯
コンソメキューブ  3 個
牛 乳  200cc
サラダ油  大さじ1杯
白味噌  大さじ2杯
【作り方】
1.白菜は、茹でて、ざるにあげておく。 
2.豚ミンチと皮と骨を取り除いて、荒微塵切りにした生鮭、微塵切りのたまねぎ、卵、酒塩、こしょう、片栗粉を加えて、よくかき混ぜ、8個のだんご状に丸める。 
3.白菜の根元部分を切り取り、Aを芯にして包み、楊枝でとめる。 
4.鍋に、微塵切りのたまねぎを入れ、サラダ油で炒め、小麦粉を入れて焦がさないように炒め、コンソメキューブと牛乳と水(300cc)を入れ、とろみがでるようにかき混ぜる。 
5.Cの中にBを入れて、弱火で、白菜ロールの中に火が通るように15分ほど煮、最後に白味噌を煮汁で溶いて加える。 

 


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