国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

牛肉のステーキサラダ(4人分)
材料作り方
牛肉ヒレ肉 (150g)  1 枚
チコリ  1 個
ベビーリーフ  1パック
パプリカ (赤色)  1 個
塩・こしょう  少 々
【ドレッシング】  
すりごま  大さじ2杯
味 噌  大さじ1杯
ポン酢 (ゆず風味)  大さじ3杯
サラダ油  大さじ2杯
にんにく  1かけ
こしょう  少 々
【作り方】
1.牛肉は、塩・こしょうをして、サラダ油をひいたフライパンで、両面を焼いて、冷ましておく。 
2.ベビーリーフは、洗ってざるにあげ、チコリは3〜4センチのざく切りにし、パプリカは、種をとって千切りにする。 
3.牛肉をうすくスライスにし、野菜とあわせてドレッシングで和える。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.