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豆腐コロッケ
材料作り方
木綿豆腐 (350g×2)  2 丁
若鶏ももミンチ肉  100g
しめじ (1パック)  100g
にんじん  30g
たまねぎ  1/2個
小松菜  1/2束
  
小麦粉  適 量
溶き卵  適 量
パン粉  適 量
揚げ油  適 量
  
酒  大さじ1杯
砂糖  大さじ2杯
濃口醤油  大さじ1杯
塩  少 々
卵  1 個
片栗粉  大さじ1杯
付け合せ  
キャベツ  適 量
パセリ  適 量
【作り方】
1.豆腐は、4等分に切り、電子レンジに7〜8分かけてから重しをして、よく水切りをする。 
2.たまねぎ、にんじん、しめじは、それぞれ微塵切りにする。小松菜は茹でて、微塵切りにする。 
3.フライパンで、鶏ミンチ、たまねぎ、にんじん、しめじを炒め、酒、砂糖濃口醤油、塩で味をつけ冷ましておく。 
4.すり鉢に豆腐を入れ細かくつぶしBと小松菜を加え、卵1個と片栗粉を入れよく混ぜ、好みの形、大きさに丸める。 
5.小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて、一旦、冷蔵庫で冷やし、170℃ぐらいの油で揚げる。 

 


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