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五目なます(4人分)
材料作り方
大 根  200g
にんじん  30g
きゅうり  1 本
錦糸卵  卵1個分
〆 鯖 (市販品)  1 枚
柚子 (大)  4 個
【甘酢】  
砂 糖  大さじ2杯
塩  少 々
柚子絞り汁+酢  大さじ3杯
濃口醤油  小さじ1杯
【作り方】
1.柚子は、ふたになるように、へたの部分を切り、中味をくりぬいて、柚子釜を作る。中味は、絞って、絞り汁を作る。 
2.大根とにんじんは皮を剥いて、長さ4センチの細めの千切りにし、塩(少々)(分量外)を振ってもんでおく。 
3.きゅうりは、皮つきのまま、薄く斜め切りにし、千切りにする。 
4.ボールに、千切りの〆鯖、水気を絞った大根、にんじん、きゅうり、錦糸卵を入れ、甘酢で和え、柚子釜の中につめる。 

 


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