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蛸と牡蠣のガーリックバター焼き(4人分)
材料作り方
ボイル蛸  150g
牡蠣 (生食用 1パック)  150g
  
バター  40g
にんにく  1かけ
パセリ  1 枝
白ワイン  大さじ2枚
塩  少 々
パン粉  少 々
【作り方】
1.蛸は、一口大のぶつ切りにし、牡蠣は水で洗って水気を切る。 
2.バターは、室温でやわらかくし、すりおろしにんにく、微塵切りのパセリ、塩を加えよく混ぜておく。 
3.オープン使用可能の器に、蛸と牡蠣を入れ、白ワインをふり、ガーリックバターとパン粉をかけて、オープントースターかグリルで表面が焦げ目がつくように焼く。 

 


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