国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

シーフードおこわ(4人分)
材料作り方
もち米  2 合
白米  1 合
ボイルだこ  100g
ボイルいたや貝  100g
ブラックタイガーエビ(中)  12尾
冷凍グリーンピース  適 量
昆布だし汁  300cc
酒  大さじ2杯
濃口醤油  大さじ1杯
塩  少 々
【作り方】
1.米は、合せて洗い、2時間ほど水に浸しておく。 
2.たこは、薄切りにし、いたや貝は、半分か、1/4に切る。ブラックタイガーエビは、殻を剥いて背わたを取り、1/3に切る。 
3.深めのフライパンに、だし汁を煮立たせ、具材と調味料を入れ、ざるにあげて、よく水をきった米を入れ、汁気がなくなるまで軽くかき混ぜながら火を通す。 
4.オープンシートをひいた蒸し器にBを移し、20分ほど蒸し、茹でたグリーンピースを混ぜる。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.