国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

焼しめ鯖ちらし(4人分)
材料作り方
米  3 合
しめ鯖  1 尾
かぶつけもの(市販品)  1 袋
甘酢しょうが  1 袋
食用菊  適 宜
酢だち  1 個
昆布 5×5  1 枚
合わせ酢  
砂 糖  大さじ3杯
塩  小さじ1杯
酢  大さじ4杯
いりごま  大さじ2杯
【作り方】
1.米は、昆布をいれて水を控えめにして炊き、合わせ酢と炒りごまを入れてすし飯を作る。 
2.しめ鯖は、1センチ幅に切り、アルミホイルの上にのせて、オープントースターかグリルで皮目に少し焦げ目がつくように焼く。 
3.すし飯を器に移し、甘酢しょうが、刻んだかぶの漬物、焼しめ鯖、輪切りの酢だち菊の花 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.