国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

手作りおうちソーセージ(4人分)
材料作り方
豚ミンチ肉  400g
ベーコン  4 枚
卵  1 個
たまねぎ  1/2個
パセリ  1 枝
レモン汁  大さじ1杯
にんにく  1かけ
黒荒びき胡椒  少 々
塩  少 々
酒  大さじ2杯
サラダ油  適 量 
サラダ菜  適 量 
レモン  適 量 
【作り方】
1.ベーコン、たまねぎ、パセリ、にんにくはみじん切りにする。 
2.ボールにミンチ肉と調味料と材料を全部入れてよくかき混ぜる。 
3.ラップの上にAを適量のせて包み、端に押し寄せるように、ラップの片側の端を引っ張って棒状になるように形をととのえる。 
4.フライパンに油を引き、Bを転がすように焼き、表面に焼き色がつけば蓋をし弱火にして蒸し焼きにする。 
5.器に盛り、サラダ菜と櫛型に切ったレモンを添える。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.