国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

牡蠣としめじの豆乳チャウダー
材料作り方
牡 蠣  16〜20粒
ベーコン  4 枚
しめじ  1パック
たまねぎ  1/2個
貝 割  1パック
豆 乳  900ml
小麦粉  大さじ2杯
塩  少 々
胡 椒   少 々
コンソメキューブ  2 個
サラダ油  大さじ1/2杯
【作り方】
1.牡蠣は、塩水で洗ってざるにあげる。ベーコンは1センチ幅に切りしめじは石づきをとってバラバラにする。 たまねぎは、繊維にそって1センチ幅に切り、貝割は根を切り取って、3等分の長さに切る。 
2.フライパンを温め、サラダ油を入れ、ベーコン、しめじ、たまねぎを焦がさないように炒める。 
3.Aに小麦粉を振り入れて炒め、豆乳とコンソメを加えかき混ぜながら煮たたせて牡蠣を加える。 
4.最後に、塩、胡椒で味をととのえ、食べる直前に貝割を入れさっと火を通し器に盛る。 

 


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