国産牛肉の飼育履歴をご確認いただけます。

しめじと豚肉の炒め物(4人分)
材料作り方
しめじ  1パック
豚バラうすきり肉  200g
白ねぎ  1 本
  
麺つゆ  大さじ3杯
砂 糖  大さじ1杯
サラダ油  大さじ1杯
七味唐辛子  少 々
【作り方】
1.しめじは石づきを切り取り、手でバラバラにする。豚肉は、4〜5センチ幅に切る。白ねぎは斜め切りのうす切りにする。 
2.フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。しめじを加え、しんなりすれば調味料を入れる。 
3.白ねぎを入れて全体をかき混ぜ、味がなじんだら器に盛って、七味唐辛子を振る。 

 


Copyright(C)2005 Shintetsu Enterprise Co.,Ltd. All Rights Reserved.